Колодяжный Владимир Максимович

профессор, д. ф.-м. н.

Внешняя ссылка открывается в новом окне Google Scholar               Внешняя ссылка открывается в новом окне ORCID              Внешняя ссылка открывается в новом окне Навчальні курси

Родился 2 сентября 1949 в г.. Харьков. Окончил Харьковскую среднюю школу №45 в 1966 году. И поступил в Харьковский институт радиоэлектроники на факультет Вычислительной техники. В 1971 г.. Окончил названный институт по специальности «Электронные вычислительные машины» и получил квалификацию инженер-математик. В 1971 гг. Работал инженером в конструкторском бюро приборостроения (Хартрон). С 1971 до 1974 гг. Учился в аспирантуре Института проблем машиностроения АН УССР. В 1977 защитил диссертацию в Вычислительном центре АН СССР (г.. Москва) по теме «Некоторые вопросы обоснования и числовой реализации структурно-вариационного метода (метода R-функций) решения краевых задач» и получил степень кандидата физико-математических наук по специальности 01.01.07 - вычислительная математика. С 1977 гг. Работал на кафедре Основ высшей математики в Харьковском авиационном институте. В период 1982-1986 гг. Работал профессором и преподавал высшую математику и математические методы экономики в университете им. Эдуардо Мондлане (Республика Мозамбик).

С 1986 г.. По 2001г. работал доцентом кафедры экономической кибернетики Национального аэрокосмического университета им. М.Е. Жуковского (ХАИ). С 2001 по 2004 гг. Учился в докторантуре Института проблем машиностроения им. А.М. Подгорного Национальной академии наук Украины. В 2008 защитил диссертацию в Институте кибернетики им. В.М. Глушкова НАН Украины по теме «Математическое моделирование физических процессов в сложных областях с помощью атомарных функций» и получил степень доктора физико математических наук по специальности 01.05.02 - математическое моделирование и вычислительные методы.

С 2006 по 2012 заведующий кафедрой прикладной математики Харьковского национального автомобильно-дорожного университета. С 2012 г.. По 2016 профессор кафедры прикладной математики, а с 2016 г.. По настоящее время профессор кафедры Информатики и прикладной математики.